Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Меню

Тромбофилии

Тромбофилии
Генетический анализ крови на наследственные тромбофилии в Челябинске 

Нарушение в системе гемостаза, приводящее к образованию тромбов под воздействием провоцирующих факторов, называется тромбофилией. Носители гена, предрасполагающего к возникновению этого заболевания, могут не чувствовать патологических изменений в организме до возникновения беременности, опухолей, травм, а также приема гормонов. Наследственные тромбофилии опасны в период беременности. Риск образования сгустков крови в венах у женщин в положении увеличивается в несколько раз, что обусловлено повышением свертываемости крови.  Анализ при беременности на тромбофилию выступает основной диагностикой при подозрении у женщины в положении этой патологии.

Наследственные (генетические) тромбофилии – это обусловленные генетическими дефектами нарушения свойств крови и строения сосудов. Генетическая тромбофилия наследуется от родителей – от одного или обеих. Ген может быть один или несколько. Носительство может проявиться в детском возрасте, в период беременности, на протяжении жизни или никогда. 
Диапазон реализации генетической тромбофилии очень широк – от «ничего» до «все». 


Анализ на тромбофилии позволяет выявить:
  • предрасположенность к возникновению заболевания при беременности 
  • избежать внутриутробной гибели плода 
  • предупредить тромбозные осложнения в периоде после родов; предотвратить осложнения у плода

ПОКАЗАНИЯ К АНАЛИЗУ НА ТРОМБОФИЛИЮ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ в целях избежания прерывания беременности и осложнений: 
  • отягощенный семейный анамнез, если у родственников зафиксированы случаи сосудистых (а точнее – тромботических) осложнений в возрасте до 50 лет – инсульты, инфаркты, тромбоз глубоких вен, мезентериальные тромбозы, ТЭЛА и любые случаи внезапной неясной смерти. 
  • любой случай тромбоза у пациентки в анамнезе
  • отягощенный акушерский анамнез, при наличии в прошлом синдрома задержки роста плода, плацентарной недостаточности, отслойке плаценты, антенатальной гибели, двух и более случаев остановки развития плода, гестоза
  • неудачные попытки ЭКО
  • при постоянном или эпизодическом повышении уровня антифосфолипидных антител или гомоцистеина
  • при планировании гормональной терапии, в частности длительной и при подготовке к оперативным вмешательствам 





Записаться на анализ